• Имя:
  • Телефон:
  • Ваш E-mail:
  • Отмена

Ипотека с господдержкой в 2016 году

Ипотека с господдержкой в 2016 году
19.09.2016 Александр Тихончук

Ипотека с господдержкой по прежнему имеет спрос в 2016 году – ее оформляет каждый четвертый заемщик. Программа действует по всей России, и с каждым годом растет число банков, которые выдают такую ипотеку. Секрет ее популярности прост, государство фактически выплачивает часть кредита банку, помогая покупателям недвижимости. Позвоните нам по телефону, мы бесплатно вас проконсультируем и поможем быстро и правильно оформить документы по ипотеке!

Ипотека с государственной поддержкой была разработана специально для той категории граждан, кто нуждается в покупке жилья, но не имеет для этого достаточной суммы денег. Отличительная особенность такой ипотеки в том, что процентная ставка по кредиту ниже (от 10 до 12%). Это позволяет купить квартиру в новостройке тем, у кого небольшая заработная плата. Этим и пользовались активно граждане. 

Плюсы на лицо – пониженная ставка и длительный срок погашения дают возможность малоимущим гражданам выплачивать долг без особой нагрузки на семейный бюджет.

Как и где получить ипотеку сегодня?

Важно понимать, что не каждый банк может дать ипотеку с господдержкой. Это могут сделать только лицензированные банки-партнеры. В их числе Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк (подробнее в ипотечном калькуляторе).

Условия получения ипотеки:

  1. Покупать можно только квартиры в новостройках. Объекты с вторичного рынка не доступны.
  2. Компания-застройщик должна иметь аккредитацию.
  3. Ипотеку можно получить только на длительный срок. 
  4. Кредит оформляется исключительно в рублях.
  5. Первый взнос в размере 20% от стоимости недвижимости.
  6. Лимит максимальной суммы займа (зависит от региона).
  7. Обязательное страхование объекта и жизни заемщика.

Ипотека по программе субсидирования подразумевает обязательный залог. Залогом может выступать как покупаемая в ипотеку жилплощадь, так и имеющаяся недвижимость. Более того, залогом может выступать недвижимость, которая не является собственностью заемщика. Другими словами можно привлекать созаемщиков. Более того, привлечение созаемщиков повысит шансы на получение денег. Но если заемщик не будет своевременно выплачивать кредит, то эта обязанность ляжет на плечи созаемщиков. 

Кто может получить ипотеку с поддержкой государства?

Следует отметить, что к клиентам банки относятся довольно придирчиво. Поэтому ипотека с господдержкой в 2016 году доступна далеко не всем. Хотя практика показала, что 25% заемщиков оформляли ипотечный кредит именно по такой программе. 

Итак, ипотеку может получить только лицо от 21 года до 55-60 лет (пенсионный возраст мужчин и женщин). Минимальный трудовой стаж должен быть не меньше 5 лет.

Для получения кредита необходимо подать в банк анкету и следующий пакет документов:

  • паспорт (как заемщика, так и созаемщиков, если такие имеются);
  • ИНН;
  • справка о доходах;
  • декларация о доходах;
  • справка из отдела кадров с места работы;
  • если залогом будет выступать уже имеющаяся жилплощадь, то на нее необходимы документы;
  • вся информация о приобретаемой в кредит квартире;
  • сведения о продавце, т.е. застройщике;
  • проект купчей.

Банк вправе запрашивать дополнительные материалы и сведения. Если заявление будет одобрено, то останется только согласовать все условия и подписать ипотечный договор. После этого право собственности на новую квартиру регистрируются в соответствующем органе.

Ипотека с господдержкой в будущем году

Программа была введена в марте 2015 года из-за изменения ключевой ставки. Это вынужденная мера. Сейчас многих заботит вопрос о том, будет ли ипотека с государственной поддержкой продлена. 

Все сводится к тому, что продления программы не будет. Глава Минстроя заявил, что программа с большой долей вероятности закончится в 2016 году. Правительство удовлетворено результатами и считает, что свою роль субсидирование процентной ставки уже сыграло. 

Поэтому, если кто-то планирует покупку жилья в ипотеку, то необходимо задуматься об этом уже сейчас, взвесить все «за» и «против» и сделать окончательное решение. Разобраться во всех тонкостях ипотечных программ вам поможет ипотечный консультант. Не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами по ипотеке, мы подберем самый лучший вариант с минимальной процентной ставкой и минимальным первоначальным взносом. Звоните! 

© Royal Finance – кредитный брокер в Москве

Получить кредит
Получите бесплатную консультацию Оставьте свой номер телефона для получения бесплатной консультации. В течение часа наш специалист свяжется с Вами.
Спасибо! Ваша заявка отправлена. В течение часа наш специалист свяжется с Вами.